meteo Zeme

giovedì 19 febbraio 2015

Vellutata di carciofi



VELLUTATA  DI   CARCIOFI



Per preparare una zuppa di carciofi per 4 persone, cremosa come una vellutata,
vi serviranno 12 cuori di carciofo. 4 patate di media grandezza,
1/2 spicchi di aglio

Per quattro persone dovrete cuocere all'interno di una pentola capiente, con 1
litro di brodo vegetale, i cuori di carciofo affettati, le patate tagliate a tocchetti,
lo spicchio di aglio, e insaporite con erbe e spezie a piacere, come zenzero
o peperoncino e origano.
Quando tutti gli ortaggi si saranno ammorbiditi create la vostra vellutata con
il passaverdure (attrezzo che io preferisco in assoluto) oppure
se preferite con un frullatore ad immersione.
Se volete, aggiungete un cucchiaio d'olio evo e uno di latte di mandorla per
arricchirla. l'ho preparata per cena questa sera, una prelibatezza.
Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...