POMODORI VERDI FRITTI
la ricetta
occorrente:
2 grossi pomodori verdi
circa 120/130 gr. di farina tipo 0
circa 100/110 gr. di farina di granoturco(fioretto)
2 uova
latte
sale circa 1 cucc.no
zuccchero 1 cucc.no circa
pepe q.b.
preparazione:
in una ciotola mischiate bene le due farine, aggiungete sale e zuccheto.
In un'altra ciotola battete le uova con circa 2/3 dita di latte.
Lavate e tagliate i pomodori a fette di circa 1/2- 1 centimetro
passatele nelle farine poi nell'uovo e di nuovo nelle farine.
Quando l'olio è in temperatura, friggete i pomodori due fette
alla volta, e quando sono dorati su entrambi i lati
metteteli su carta assorbente, e così
fino a quando i pomodori saranno tutti fritti.
Per ovvi motivi non ho fatto la famosa salsina descritta nel
racconto, ma vi posso assicurare che sono
buonissimi .....